投稿募集! スレッド一覧

他のスレッドを探す  スレッド作成

[PR] 仕事バイト ギフト券 山口の求人・転職 コンタクトレンズ通販 味噌
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/70 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

fifty-fifty、でも倍!

投稿者:タナベ  投稿日:2005年 5月26日(木)12時31分40秒
  通報
  今日でビフォア&アフター(略してB&A)の稽古も最後です。
明日劇場入りで明後日はもう昼から公演なんで恐らくアッと言う間。
昨日始めて全部を通してみた。

今回は、まず一応稽古した30分程の「ビフォア」のお芝居を上演し、んでその後にゲストさん2名が合流して1時間の公開稽古。
この公開稽古で「ビフォア」のお芝居を改造して行き、「アフター」として全く別のお芝居を上演すると言うもの。

全部通したってのは、その公開稽古と「アフター」まで全部。
昨日は雲平君と松尾さんがゲストさん役として稽古に来てくれて「アフター」まで作ったのだけど、思ったよりちゃんと改造できた気がする。そして、思ったより疲れた。
ただ、雲平君や松尾さんは、ずっと一緒にやっているので、ある意味従順にお芝居してくれたからだけど、
本番のゲストさんは「僕があまり絡んだ事のない役者さん」と言う人選なので、どうなるかホントに分からない。

他人事みたいな言い方だけど、ゲストさんもかなり不安がっている人もいるみたい。
本番当日まで内容も何も知らされず、本番の「ビフォア」を見るまで全容が分からないのだから無理もない。
しかも「アフター」用の「ビフォア」を作っていないので、入り込む余地を無理矢理見つけるのはかなり大変な気がする。
僕なら出来ませんよ。
今回、こんな企画だから普段の公演よか不安は倍なんだけど楽しみも倍で、気分は飽和状態ながらなんか不安半分楽しみ半分でバランスがとれてしまってますわよ。
人前に出て1時間稽古しなきゃいけない不安や、人見知りな為ゲストさんとコミュニケーションとる不安はもうどうでもいいやって感じ。

今日は丹野さんとセロトニンがゲストさん役で来てくれる。
急がねば遅刻である。
丹野・セロトニンペアは、足立・松尾ペアより予測不能なのでちょっと怖い。

》記事一覧表示

新着順:11/70 《前のページ | 次のページ》
/70