ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:42/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

21/11/1日曜日

投稿者:爺や!  投稿日:2009年11月 1日(日)04時52分12秒
  通報
  たまさん、はじめまして、ITお爺ちゃんです、普通68歳もなると畑いじりや盆栽、将棋
や碁等を楽しむ方が多いと思いますが爺やは少し変わってるのでしょうかね、パソコン
大好き人間で約10年楽しんでいます、最初は Windows95から始まりWindows7まで全ての
Windowsを触ってきました、その中では一番良い様な気がします、まだ深く使い込んでいま
せんが軽快に動きます、7の前のVistaは好きになれず殆ど使いませんでした、XPの方が
断然使い勝手が良かったです。

たまさんにはあまり関係ないかもしれませんがVistaで使えなかった10年前のソフトが
Windows7では動きます。

たまさんがどんな使い方されてるかは解りませんが今はやりのミニノートパソコンはXP
は有りましたがVistaは有りませんでした、それだけVistaは重い動きだったんですね、
しかし今度の7はミニノートにも搭載されるほど軽快に動くってことなんでしょう。

最終答え 使い勝手は良いですよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
23日にWindows7を入手しインストール完了して、いざ使い始めて他のパソコンとの
ファイル共有が上手く設定できない、昨日完成するまで約10日間試行錯誤どうやっても
出来ずマイクロソフトに助けを求めたら通常の使い方ではないので指導料が発生します
その金額は何と3万3千円・・・ぎょぎょ!!

それではと行きつけのパソコンショップの店員さんに聞きにいったら最初の日は解らず
調べておきますの返事もらい翌日行きましたがやはり解りませんでした、そこで新規購入
相談所に電話したらそこも無理という話。
Windows7同士のネットワークは簡単に出来ますが7とXPのパソコン同士のネットワークは
7側からXPは見えます、しかしXP側からは7の1部しか見えません、見えるのはWindows
の中のユーザーフォルダーだけは見える、そこに着眼しCドライブとして1000GBのHDD
を100GB(Cドライブ)と900GB(Dドライブ)にパーティション領域を作成して使ってた
HDDをいったん外しパーティションを500GB 500GB の二つに分けてCドライブの容量を
増強しました、そこで約150GBの保存ファイルをCドライブのユーザーフォルダーへ
移行させたところWindows7の保存ファイルをXPと共有出来てXP側からも操作が出来る様に
なりました。正式な方法ではないかもしれませんが私流に出来た思いは最高です。
毎朝3時から起きて3時間約10日間後に出来た設定です、この完成時の感激が嬉しくて
使いもしないパソコンを組み立て改造して楽しんでいます。

10日掛かって最終的に出来ない場合秋田の師匠に無理やりWindows7を入手して貰い教えを
願うつもりでした、師匠は秋田からわざわざ青森のパソコンショップへ出かけてWindows7
を買いに行ってくれてた様で完成の電話を入れてらパソコンショップで買い物かごに既に
Windows7が入ってた様ですが私の報告で一旦店の棚に返したそうです、有り難い師匠です
彼は家で仕事にパソコン使ってるのでそう簡単にOSの入れ替えは出来ないけど私の強い要望
でプライベートパソコンに導入して教えなきゃ収まらないと思ってくれたんだろう、感謝

》記事一覧表示

新着順:42/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000