アルバイト高額  ギフト券  山口の求人・転職  コンタクトレンズ通販  味噌
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.ナビ ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]

新着順:321/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

21/9/10木曜日

投稿者:爺や!  投稿日:2009年 9月10日(木)05時46分43秒
  通報
  ありがたい話、このブログ読んでくれた友人から早速メール貰い協力の申し出が有った。

姪っ子にパソコン組み立ててプレゼントでもしようかな・・・この話にアドバイスや、不用の
パーツの提供のは話、嬉しかったね。

あわてずぼちぼち楽しんで作ってみます。

昨夜は約20日間悩みぬいたパソコンの現象を解消出来た、途中でここに書きかけたけど
悔しくて消した、毎日毎日悩んだ、悩んだところはASUS社のマザーボードを使いCPU
は Core2Duo を使い余ったパーツを使い組み立てて仕上げたけどデバイスマネージャー
に?マークが3個・・・1個は難なく消せた、2個目は大容量記憶領域デバイス、これを
消すにはBIOSSの設定変更が必要、訳わ解らない、感でいろいろ触ってネットのアドバイス
を見て消せた、ここまでは割りとスムースに来たけど その他のデバイスの中に「不明な
デバイス?」これを消すのに約10日間かかった、最終的にはパソコンショップにまで
持ち込んだけど「解りません」とつれない返事仕方なくまた持ち帰った。

もう一度ネットで探し回り適切なアドバイスページを見つけて挑戦してみた、でも見つけた
ページも全部英語、解る訳無いじゃん。

ACPI driver tor ATK 0110 virfual device どうもこのドライバーを入れると解消し
そうな事は解った、やった!!消えた・・・何だったんだろう?ドライバーを必要とする
後で取り付けるパーツは何も無い癖?マークが出る、使う上においては支障ないけど私の
パソコンは使う為のパソコンではない、使えるようにするまでが趣味なので?マークには
妥協出来ない、これでまた一つの達成感を感じ取れた、昨夜2時に起きてひらめきを感じ
3時半位に解消できまた寝た。

今日から力が抜けて暫らくはもぬけの殻・・・姪っ子のパソコン組みだしたらまた充実感
を感じられるでしょう。

》記事一覧表示

新着順:321/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000