|
|
パソコン病は留まる所を見極められずどんどんエスカレート、かと言って知識が増してる
訳でもない様子、自分で新発見と意気込んで師匠に報告したら数年前からその事実は存在
する・・・ガクッ・・・やはり私が知らなかっただけ。
触りすぎてグラフィックボード2枚壊した、1枚は回転中の冷却ファンに手が触れてファン
1枚欠損させた、もう駄目だ、このまま使えない事はないけど回転のバランスが壊れて
寿命は先が見えてる、これは物理的に壊した、もう1枚は原因不明、2枚も同時に壊して
付け替えしたマザーボードの方の故障も考えざるを得なくなり落込んだ。
いろいろ調べたらマザーボードの方は健在が解ったのでやれやれ・・・パソコン術一歩
進んで2歩下がりまた歩いて3歩進み何時までこの病に冒され続けるのかな。
でも10年前に私の初期のパソコンを伝授してくれたプログラマーが仕事の友人が土曜日
は家に来てくれた、10年前は私が訳の解らない質問で彼は教えてくれる一方でしたが今は
少し私も追いついて結構踏み込んだ会話が成立する、SSDに関しては私が先に体験した
のでそれを見にきてくれた、パソコン談義は弾む。
これだけでも楽しい、婆や、もうしばらくこのパソコン病は留まらないと思うけど月の
小遣い以上の出費は考えてない小遣いの範囲で楽しむのでお許しを・・・ソフトに凝って
HP作ってた時よりハード触りだして俄然面白くなって来た。
読まれた方は何を私が話したいのか支離滅裂で解りにくいと思いますが、要はこの連休は
病に冒され眼が疲れ今朝もパソコン画面が滲んで見える・・・それ位疲れたと言う話です。
昨日で満68歳を迎えたと言うのにこの爺々パソコン病はますます進行してる、知識が増え
てると書ければ良いけど病が進んでるとしか書けないな・・・
|
|